Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Еще одно пустующее в центре города здание может стать школой

  • 11:05, 27 октября 2021
  • Комментариев[1]
Фото: Фотографии старого Саратова. Фото: Фотографии старого Саратова.

В Саратове в 2022 году могут отремонтировать еще две школы - гимназию N3 и физико-технический лицей N1. Их спикер Госдумы Вячеслав Володин упомянул в числе школ, на которые выделены федеральные деньги в рамках президентской программы капремонта образовательных учреждений.

Речь шла о сумме в 2,4 млрд руб. На эти деньги собираются построить школы в Иволгине и Ласточкине, пристройки к школам NN 5 и 84, отреставрировать школу N2 и капитально отремонтировать 18-ю школу. Однако этот список Володин назвал неполным. Он напомнил, что найдены деньги на реконструкцию здания монтажного техникума (они поступили в регион), и горадминистрации надо как можно быстрее приступать к работам. Их необходимо завершить в 2022 году, чтобы 1 сентября здание можно было использовать. Его собираются передать школе N77, которая сильно перегружена. За счет здания техникума планируется создать 825 дополнительных ученических мест.

Еще 700 мест собираются создать в бывшем авиационном техникуме. Сейчас идет передача объекта в собственность города. "А дальше будем заниматься проектированием и, конечно, реставрацией здания памятника историко-культурного наследия. Для этого необходим проект", - отметил Володин. Он поставил задачу подготовить документы за зиму.

Спикер Госдумы упомянул и здание бывшей школы N3 (Сакко и Ванцетти, 25), которое сейчас не используется: "Нам важно также передать здание этой бывшей школы в муниципальную собственность, с тем чтобы можно было проводить работы. Это объект историко-культурного наследия местного значения. Важно будет подготовить проектную документацию и, исходя уже из обсуждений, мы поймем, либо это будет учреждение образования, либо дополнительного образования".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x