Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовец взыскал за подержанный "Ягуар" цену новой машины

  • 10:15, 12 ноября 2021
  • Комментариев[1]
Jaguar E-Pace / carwallpapers.ru Jaguar E-Pace / carwallpapers.ru

В Саратове местный житель сдал подержанный Jaguar F-Pace в салон и получил за него стоимость нового автомобиля. Об этой истории сообщает "Российская газета".

Горожанин купил кроссовер с рук за 2 млн руб., а потом решил вернуть в салон из-за частых поломок, в том числе потери тяги и скорости, шума в двигателе при минусовой температуре, дыма из выхлопной трубы.

Сначала салон отказался принимать транспорт, тогда саратовец пошел в суд. Первая кассационная инстанция встала на сторону потребителя, постановив, что гарантия на автомобиль не заканчивается при перепродаже, а продолжает действовать: "Переход права собственности на вещь влечет одновременный переход с ней комплекса соответствующих прав, которые были у потребителя. Следовательно стоимость товара определяется его ценой, оплаченной первым покупателем-потребителем, а не из цены товара по договору, заключенному между физическими лицами".

Суд взыскал с производителя в пользу покупателя полную стоимость "Ягуара" - 3,3 млн.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x