Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр ответил на сообщения горожан о смертях привитых от COVID-19

  • 14:02, 18 ноября 2021
  • Комментариев[3]

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин сегодня прокомментировал сообщения о гибели привитых от коронавируса. 

Один из журналистов указал, что в ежедневных публикациях Костина в "Инстаграме" указано, что вакцинированные "не умирают", но в комментариях жители региона присылают конкретные фамилии скончавшихся. 

"К этому вопросу надо относиться осторожно. Не обижая населения и никого. У нас есть уголовные дела (о фальшивой вакцинации). В Ульяновской области 250 человек (выявили). В нашем регионе такое имело место. Первый вопрос, который нужно задать - был человек истинно привит или нет", - подчеркнул Костин.

По словам министра, он разбирался с присланными ему историями. Выяснялось, что люди умирали между первой и второй прививкой, заражаясь на второй-третий день после укола: "Это смерть непривитого. Настоящий иммунитет возникает не сразу".

Костин добавил, что "у врачей есть правило: если есть инфекция, ставь ее", хотя у пациента может быть и почечная недостаточность, и онкология, и другие смертельные заболевания.

Всего в регионе привито первым компонентом 989,7 тыс. человек, вторым - 826,4 тыс. Охват вакцинации взрослого населения - 42,9% (по России составляет 45,1%).  

"Больше всех меня волнует старшее население. Ряд регионов вводит обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет. Именно эта категория занимает госпиталя и умирает. Мы привили 31,8% пожилых от общего числа привитых", - рассказал министр. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит По данным российских сервисов бронирования, в этом году повысился интерес туристов к отдыху в глэмпингах. Одновременно поднялась и цена. Причем ценник на "гламурные палатки" рос в два раза быстрее, чем в обычных отелях. В Саратовской области новый формат тоже пользуется...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x