Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанка пожаловалась Бастрыкину на Фонд защиты прав дольщиков

  • 13:36, 23 ноября 2021
  • Комментариев[0]

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить обращение жительницы Саратовской области о деятельности федерального Фонда защиты прав дольщиков.

По информации ведомства, женщина, которая является дольщицей проблемного ЖК "Победа", считает, что реальной помощи дольщикам организация не оказывает, а бюджетные деньги, по ее мнению, осваиваются не по прямому назначению.

"Долгострои, находящиеся в ведении фонда, часть из которых была высокой степени готовности, стали осваиваться фондом вместе с материнской компанией. По мнению заявительницы, действуя таким образом, они нарушают права дольщиков, планируя продать квартиры по рыночным ценам", - пересказывают в релизе СК содержание заявления.  

Бастрыкин дал указание руководству областного СУ СКР провести проверку изложенных в обращении сведений в рамках расследования уголовного дела по ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием) и 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), возбужденного по поводу ситуации с "Победой".

Как писал "СарБК", застройщиками проблемного жилого комплекса "Победа" выступали компании "Ксиан" и "ЖБК-3". Они получили разрешение на возведение одного из домов комплекса на двух земельных участках, а потом добавили к ним еще 2 участка, которые принадлежали только "Ксиану" по праву аренды. Внесение изменений в разрешение сделало невозможным завершение строительства, сообщала областная прокуратура.

Строительство ЖК приостановилось летом 2019 года. Следственные и надзорные органы пришли к выводу, что действия застройщиков нарушили права более чем 300 дольщиков.

В начале ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин указал на волокиту в решении вопроса ЖК "Победа": тогда выяснилось, что документы по долгострою еще не сданы в фонд. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 704

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x