Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области увеличат число специалистов комиссий ПДН

  • 16:29, 24 ноября 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области пересмотрят уровень нагрузки на сотрудников комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Соответствующую инициативу поддержали сегодня на заседании облдумы.

Чтобы уровнять нагрузку на одного специалиста устанавливается верхний порог в 6 тыс. несовершеннолетних (сейчас максимум в Балакове - 9,3 тыс.). В Саратове, Энгельсе и Балакове число сотрудников комиссий ПДН увеличат на 11 чел. На оплату их труда ежегодно со следующего года понадобится 4,3 млн руб.

Предполагается, что это сделает работу комиссий более эффективной и качественной и позволит снизить уровень подростковой преступности.

Депутат Николай Бондаренко заявил, что в области не хватает врачей, у них маленькие зарплаты, а затем призвал направить запланированные на комиссии ПДН деньги, на медицину.

Председатель профильной комиссии при правительстве региона Юлия Васильева напомнила, что специалисты комиссий ПДН являются муниципальными служащими, в основном это женщины: "Нагрузка на них запредельная, она больше даже, чем даже на мировых судей. Действительно, зарплаты врачей важны, но я вас уверяю, что специалисты муниципальных комиссий, которые работают с несовершеннолетними, совершившими правонарушения, преступления, с родителями, которые употребляют спиртные напитки, наркотики, жестоко обращаются с несовершеннолетними, тоже требуют... Мы не говорим об увеличении зарплаты, мы говорим, что нам необходимы специалисты, которые будут работать с этими детьми, которых у нас очень много".

Депутат Юлия Ермакова спросила, есть ли проблемы с подбором кадров и их "текучкой".

Было сказано, что на сегодня в комиссиях области работают 87 человек. Проблема есть в Марксовском районе, где не могут найти специалиста. За последние 3 года сменилось 50% кадрового состава. Основные причины - большая нагрузка и ненормированный рабочий день (в том числе из-за составления протоколов за нарушение подростками комендантского часа).

На учете из года в год состоит примерно одинаковое число подростков, на сегодня - 1 366 человек.  Всего же специалисты работают более чем с 5 тыс. детей.

Коммунисты начали говорить о том, что комиссии ПДН используют в качестве рычагов давления в отношении протестно настроенной молодежи, в области "плодят чиновников".

"Увеличение штата в Саратове, Энгельсе и Балакове продиктовано тем, что мы хотим снизить нагрузку на них, потому что это действительно очень тяжело", - сказала Васильева.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 704

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x