Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Михаил Исаев: "Саратов может стать крупным мегаполисом"

  • 12:37, 2 декабря 2021
  • Комментариев[7]

Сегодня в Саратовском государственном техническом университете проходит расширенное совещание о развитии присоединенных к областному центру сел.

Напомним, с 1 января 2022 года Саратовский район перестанет существовать и войдет в состав города.

"Саратовский район становится седьмой территорией города Саратова. Площадь муниципалитета становится почти в шесть раз больше, население приблизится к миллиону. Это будет второе образование по площади после Москвы", - подчеркнул Исаев.

Градоначальник отметил, что укрупнение городов - это "общемировой тренд", который уже активно реализуется и в России.

"Это позволит улучшить качество управления и консолидировать все наши ресурсы. Что касается сельских территорий - решение застарелых вопросов, в первую очередь, вопросов инфраструктуры. Мы можем наблюдать это в ближайшие годы", - сказал мэр.

По его словам, нынешние ресурсы Саратова ограничены, а потребности жителей продолжают расти. Муниципалитету нужна земля для создания новых объектов, инвестирования, создания инфраструктуры.

Исаев подчеркнул, что объединение города и сел даст толчок для развития "инновационной составляющей" муниципалитета, которая повлечет создание высокооплачиваемых рабочих мест, развитие "среды обитания".

"Общий бюджет, транспортный каркас, контроль для развитием инженерных сетей и использованием ресурсов, развитие производства. Это позволит сформировать центр геополитического влияния... Саратов может через несколько лет стать крупным мегаполисом, объединяющим разные точки роста, прежде всего для раскрытия технического и человеческого потенциала", - резюмировал градоначальник.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x