Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Выдавший себя за брата наркоделец не будет отвечать за обман

  • 16:36, 2 декабря 2021
  • Комментариев[0]

Уголовное преследование саратовца Александра Студентова, по вине которого к ответственности был привлечен его сводный брат Дмитрий Рубинштейн, прекращено. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Напомним, 26-летний Студентов, обвиненный в незаконном обороте наркотиков, в 2019 году представился сотрудникам полиции именем своего 23-летнего сводного брата Рубинштейна. Полицейские и суд не удостоверились в личности преступника, в результате чего был осужден невиновный. Рубинштейн полгода провел в колонии, прежде чем его родственники сделали этот факт достоянием гласности. После этого молодого человека освободили из-под стражи, к уголовной ответственности за незаконное хранение был привлечен его сводный брат. 

В отношении него также возбудили дело о воспрепятствовании правосудию. Однако привлечь его к ответственности по ней не представляется возможным из-за истечения сроков давности, пояснили в суде.

В адрес руководителя СУ СК по Саратовской области Анатолия Говорунова вынесено частное постановление из-за ненадлежащего контроля за соблюдением процессуальных сроков в профессиональной деятельности следователей.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x