Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Приговор дважды пойманному за пьяную езду мужчине признали слишком мягким

  • 11:12, 8 декабря 2021
  • Комментариев[1]

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отменила приговор водителю, которого неоднократно ловили пьяным за рулем, из-за необоснованной мягкости. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области. 

Приговор жителю Ершова районный суд вынес в январе 2021 года. Он был признан виновным в совершении двух преступлений и осужден по статье "управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение такого же преступления" (ст. 264.1 УК РФ). Лихачу назначили 1 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишили права управления транспортными средствами на 3 года.

Установлено, что 16 сентябре прошлого года мужчину, который уже имел судимость за пьяное вождение, вновь поймали пьяным за рулем. В Ершове он совершил ДТП и был задержан сотрудниками полиции.

В ноябре 2020 года он повторил пьяный заезд: водителя остановили полицейские, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В кассационном представлении прокуроры указали, что злоумышленника, который уже отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение аналогичного преступления, суд должен был отправить в исправительную колонию общего режима, а не в колонию-поселение. Также суд признал в качестве смягчающего обстоятельства "активное способствование и раскрытие преступлению". Но это было сделано необоснованно, поскольку место, время и обстоятельства преступлений установлены правоохранителями, а сам виновник никакой новой информации не предоставил. 

В итоге суд кассационной инстанции с учетом доводов прокуратуры отменил приговор суда первой инстанции и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Tele2 в 2021 году расширила зону покрытия сети в 84 населенных пунктах Саратовской области Tele2 в 2021 году расширила зону покрытия сети в 84 населенных пунктах Саратовской области

Саратов – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в 2021 году провел масштабную работу по развитию сетевой инфраструктуры, увеличив зону покрытия, емкость и скорость сети LTE. За прошедший год компания модернизировала 20% базовых станций в Саратовской области...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x