Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Разрушением усадьбы Нарышкиных заинтересовались следователи

  • 15:26, 22 декабря 2021
  • Комментариев[1]
Фото: Алексей Галицын/Facebook. Фото: Алексей Галицын/Facebook.

Следственное управление СКР по Саратовской области отреагировало на заявление общественников о разрушении объекта культурного наследия федерального значения в селе Пады Балашовского района.

Следственные отдел по Балашову начал доследственную проверку изложенных в обращении фактов. Планируется установить все обстоятельства произошедшего и дать ему объективную юридическую оценку. 

Напомним, сегодня утром члены общественного градозащитного совета при Саратовской облдуме разместили в соцсетях заявление о разрушении подрядчиком,  ООО "Таласса" (Москва), части усадьбы Нарышкиных "Раздолье" в селе Пады во время реставрационных работ.

Упоминается, что была уничтожена наиболее ценная часть здания - деревянный сруб, хотя проектом его демонтаж не предполагался. Градозащитники потребовали возбудить уголовное дело по указанному факту. По их данным, подрядчик утверждает, что деревянная терраса "упала сама".

О сносе части усадьбы "СарБК" стало известно еще в начале декабря.

Восстановить усадьбу Нарышкиных власти обещают с 2019 года, а состояние усадьбы беспокоит общественность, начиная с 2013 года. В 2018 году депутат Госдумы Николай Панков попросил отреставрировать ее за федеральный счет. В начале этого года стало известно, что реставрация усадьбы одобрена Главгосэкспертизой России.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Саратовский бизнес увеличил объемы потребления интернет-трафика Саратовский бизнес увеличил объемы потребления интернет-трафика

Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги работы B2B-сегмента в первом квартале 2022 года. В Саратовской области общая выручка в корпоративном сегменте увеличилась на 22%, а потребление интернет-трафика выросло на 10% по...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x