Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратов стал "вторым после Москвы" по площади

  • 10:52, 1 января 2022
  • Комментариев[7]

С сегодняшнего дня прекратил существование Саратовский район, который вошел в состав областного центра.

Площадь Саратова увеличилась с 394 до 2,1 тыс. кв. м. Таким образом, по территории город стал "вторым после Москвы".

"Хочу отметить, что увеличение площади - это не самоцель. Мы должны сделать все, чтобы благосостояние граждан росло пропорционально городу. Муниципальная власть ежедневно работает над этим и не будет останавливаться... У нас амбициозная цель - достичь уровня благосостояния жителей Саратова такого же, как в Москве!" - заявил по поводу события Исаев.

Процесс присоединения к городу окружающих сельских муниципалитетов начался летом 2020 года. Тогда к мэрии обратились жители поселка Калашниково с просьбой о присоединении. Впоследствии поступили аналогичные инициативы от собраний депутатов Александровского, Багаевского МО и Красного Текстильщика.

Жители многих населенных пунктов не соглашались на присоединение, поскольку боялись отмены сельских льгот. Против высказывались жители Александровки, Красного Текстильщика, Михайловки, Рыбушки и других сел и поселков. Однако местные депутаты принимали решение в разрез в результатами публичных слушаний.

Исключение составила Александровка, где в местном совете не смогли набрать нужное число голосов. Тем не менее, это муниципалитет тоже вошел в состав Саратова, поскольку по закону он не может образовать отдельный район.

Жители Усть-Курдюма подавали иск о проведении референдума по этому вопросу, но районный суд им отказал.

Глава Саратова Михаил Исаев высказался за присвоение присоединенным территориям названия Гагаринский район. Отношение горожан к этому предложению неоднозначное. По данным опросов мэрии, большинство поддерживают идею, большая часть читателей "СарБК" высказалась против.

Расширение Саратова на этом не останавливается. На будущий год намечено присоединение к городу Сторожевского МО Татищевского района.

О том, как выгоды расширения для Саратова оценивают эксперты, - в обзоре "СарБК". Читатели высказывали свое мнение по этому поводу в опросе.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Клиенты Tele2 могут подключиться к облачному геймингу Клиенты Tele2 могут подключиться к облачному геймингу

Tele2, российский оператор мобильной связи, запустил новую услугу «Облачные игры GFN», которая превращает любое устройство в мощную игровую машину. Тем самым компания отвечает на интерес пользователей к облачному геймингу, который резко повысился в пандемию.

...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x