Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено переставить памятники в Саратове "в соответствии с логикой"

  • 11:45, 18 января 2022
  • Комментариев[4]
Памятник Николаю Вавилову © Фотобанк СарБК Памятник Николаю Вавилову © Фотобанк СарБК

В Саратове предложено поменять местами несколько памятников. Такая идея прозвучала сегодня на заседании комитета по культуре облдумы.

Депутат от ЛДПР Сергей Удалов спросил у членов комитета, есть ли смысл переставлять памятники советскому государственному деятелю Сергею Кирову, ученому-генетику Николаю Вавилову и бюст академика, лауреата Нобелевской премии по химии Николая Семенова "по логическому местоположению, которое могло бы быть".

"Есть площадь Кирова, проспект Кирова, памятник (Кирову) стоит на Московской, а на Вавилова стоит бюст академика Семенова", - сказал Удалов. Депутат предложил поставить "Семенова на место Кирова, а Кирова - на место Вавилова" (памятник Вавилову стоит на площади Кирова).

Зампредседателя комитета Алексей Наумов заметил, что вторжение в городскую среду - это очень деликатный вопрос, вопрос памяти - еще деликатнее, а еще более деликатным в таком случае будет вопрос экономической целесообразности - в какую сумму это обойдется и за чей счет проведут работы. По его мнению, не стоит создавать такой прецедент.

После этого был одобрен законопроект, который вносит изменение в положение о комитете. По словам Наумова, редакционная правка расширяет сферу ведения комитета - он берет "официально под юридическую опеку" общественный градозащитный совет при облдуме, который существует больше полугода: "То есть приводим в соответствие то, что уже существует".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x