Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заместителю генпрокурора рассказали о "произволе" саратовской УК

  • 14:16, 18 января 2022
  • Комментариев[2]

О саратовской управляющей компании "Профессионал", фигурирующей в уголовном деле, рассказали заместителю генерального прокурора РФ Николаю Шишкину.

Жилец одного из домов по 2-му проезду Блинова Дмитрий Федотов побывал на личном приеме у замгенпрокурора, который тот проводил вместе с прокурором области Сергеем Филипенко.

Федотов рассказал "СарБК", что речь шла о проблемах с теплоснабжением домов по 2-му проезду Блинова, которые продолжаются второй сезон, уборке внутридворовой территории от снега, организации дороги и работе Госжилинспекции.

По словам горожанина, УК "Профессионал" взяла их дома под управление в ноябре 2020 года. С его слов, сделано это было путем подделки протоколов общего собрания собственников, и сейчас по этому факту расследуется уголовное дело, что, впрочем, не мешает УК продолжать свою деятельность и выставлять жителям платежки.

При этом жильцы домов NN3, 3А и 3Б второй год испытывают проблемы с отоплением. Федотов рассказал, что в некоторых квартирах его почти нет, но на величине платежей это не сказывается.

"В октябре, когда отопления практически ни у кого не было, нам прислали по 1,5 тысячи рублей. У нас в одном подъезде может просто отопление пропасть на час-два, а потом появиться. Это неправильная работа тепловых узлов", - сказал горожанин.

Со слов жильца, в их дом регулярно приезжают различные комиссии, которые с помощью тепловизора фиксируют потерю тепла, но проблема не решается. Жители рассчитывают, что обращение в Генпрокуратуру позволит с ней разобраться.

Еще одна проблема, с которой столкнулись жители домов по 2-му проезду Блинова - это уборка территории двора от снега: "Снег не убирается, а если убирается, то УК сваливает его во дворе, наваливает на детские площадки и на фасады дома".

Со слов Федотова, управленцы без разрешения жителей перекрасили подъезды на первых этажах, причем в разные цвета. Жильцы собрали подписи и потребовали вернуть все как было, потому что подъезды не были исписаны и в покраске, по их мнению, не нуждались. Но руководство УК на это ответило, что ему "плевать, что вы там хотите". Фото переписки с гендиректором компании житель дома тоже передал в надзорное ведомство.

Еще одной темой стала подъездная дорога к 2-му проезду Блинова, трафик на которой вырос в несколько раз, при этом никаких дорожных знаков и освещения на этом участке не оборудовано. Федотов отмечает, что ему неизвестно, у кого на балансе стоит эта дорога, при этом в администрации ему якобы ответили, что денег на организацию в этом месте полноценной дорожной инфраструктуры нет.

У жильцов есть вопросы также к работе саратовской ГЖИ, которая, по их мнению, уделяет недостаточно внимания УК "Профессионал".

В областной прокуратуре обещают детально разобраться во всех изложенных фактах.

Напомним, деятельность УК "Профессионал" неоднократно оказывалась в поле зрения СМИ. Так, в январе 2021 года "СарБК" писал о возбуждении уголовного дела в отношении этой компании. Несмотря на уголовное преследование, в августе стало известно, что "экспансия" организации продолжается.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x