Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На "подъемные" для сирот выделят более 66 млн

  • 11:24, 19 января 2022
  • Комментариев[1]

В Саратовской области для "взрослых" детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сохранят право на соцвыплату на обустройство жилья. Инициативу прокурора региона Сергея Филипенко сегодня обсудили на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы.

Законопроект был разработан, так как ранее гражданам этой категории, достигшим 23-х лет, отказывали в назначении выплаты. Это объясняли тем, что по региональному законодательству к этому возрасту они перестают относиться к детям-сиротам (при этом жилье и жилищные сертификаты им предоставляют и после).

Мера должна действовать фактически до обеспечения сироты жильем, уверены в надзорном ведомстве.

Депутаты от КПРФ поинтересовались, откуда возьмут средства на это (в финансово-экономическом обосновании значится, что на реализацию закона на этот год дополнительно потребуется 66,68 млн руб.).

Старший помощник прокурора области Иван Гусев рассказал, что было получено заключение правительства Саратовской области, с учетом социальной значимости средства будут заведены в бюджет.

Было сказано, что деньги планируется выделить из резервного фонда.

На вопрос о том, почему с инициативой вышли сейчас, прокурор ответил, что это связано с правоприменительной практикой, сложившейся на территории области, и принятыми законами, которые призваны расширить возможность обеспечения сирот жильем.

Документ вынесли на заседание облдумы.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x