Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подрядчик отсудил 483 млн за реконструкцию Театра оперы и балета

  • 14:45, 19 января 2022
  • Комментариев[1]

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск подрядчика реконструкции Театра оперы и балета к управлению капитального строительства.

Как сообщалось ранее, московская компания "Адепт-Строй" требовала от областного УКСа увеличить аванс с 10 до 30% от суммы контракта в 1,61 млрд (больше 483 млн руб.). Истец сослался на смягченные условия оплаты госконтрактов в 2020 году, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Арбитраж удовлетворил требование подрядчика и обязал госорган заключить с ним дополнительное соглашение к госконтракту от 31 августа 2020 года.

Решение было вынесено 27 декабря, информации об обжаловании в картотеке суда не представлено.

Напомним, контракт был разыгран с пятого раза, в августе 2020 года его получил "Адепт Строй". По первоначальным условиям контракта, срок завершения работ - 15 декабря 2022 года. Была полностью снесена парадная часть театра с колоннадой, ее предстоит восстановить в первоначальном облике. В октябре 2020 года подрядчик уже обратился к заказчику за изменением условий контракта.

Подрядчику постоянно указывали на отставание от графика, замечания делал в том числе и губернатор Валерий Радаев.

Несколько месяцев стройка заморожена. В сентябре прошлого года председатель правительства области Роман Бусаргин объяснял это необходимостью внесения изменений в проектную документацию.

Напомним, в прошлом году "Адепт Строй" попал в коррупционный скандал: представитель фирмы пытался дать взятку сотрудники ФСБ, чтобы тот "поторопил" заказчика работ с подписанием документов. "Адепт Строй" оштрафовали на 20 млн руб.

Подробнее о реконструкции театра - в обзоре "СарБК".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x