Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат положительно оценил поправки в правила благоустройства Саратова

  • 12:39, 21 января 2022
  • Комментариев[3]

Депутат Саратовской городской думы Максим Самсонов ("Справедливая Россия - За Правду") прокомментировал принятые сегодня изменения в правила благоустройства Саратова.

Были рассмотрены предлагаемые изменения в рамках нескольких заседаний рабочей группы, где представители мэрии обосновывали каждое нововведение. В итоге, после доработки принято 12 изменений. Четыре пункта исключены, например, те, которые уже регламентируются другими нормативными актами или федеральным законодательством.

"Преждевременным посчитали депутаты убирать из Правил благоустройства требования о согласовании с архитектурой эскизных проектов фасадов строящихся или реконструируемых зданий. Ряд дополнений продиктованы присоединением к городу территорий, ранее входивших в Саратовский район, они касаются правил выпаса скота или бестарного вывоза мусора. Появились и требования к внешнему виду ограждений и заборов. Но наиболее важными и актуальными, на мой взгляд, стали уточнения, касающиеся сроков и объемов работ по очистке от снега и наледи крыш, тротуаров, дворовых территорий и проездов", - сказал Самсонов.

Теперь регламентировано, что те же представляющие опасность сосульки необходимо убирать немедленно, а пешеходные дорожки и дворы - очищать до асфальта в течение 12 часов.
"Это серьезный инструмент в вопросе приведения города в нормативное состояние в зимний период. Думаю, все внесенные изменения положительно скажутся на облике нашего города. По крайней мере, с точки зрения, создания для этого действенной нормативной базы мы сделали еще один шаг вперед", - заключил депутат.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x