Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В регионе назначены "кураторы" по уборке снега

  • 15:18, 24 января 2022
  • Комментариев[0]

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев не увидел "полноценного" результата уборки снега в Саратове. Об этом он заявил сегодня на совещании с главами районов.

Глава региона обратил внимание, что "погода продолжает создавать сложности, система городского хозяйства работает в напряженном режиме, в том числе и в районах, не прекращаются обращения". По его словам, большинство поступают от саратовцев, "причем нарекания касаются всего: плохой расчистки дорог, тротуаров, дворов, кровель многоквартирных домов, обледеневших трамвайных путей, незакрытых люков под снегом".

Администрациям, в том числе Саратова, по итогам мониторинга указывается на серьезные недочеты. Всем главам получено точечно отрабатывать обращения граждан, информировать о сроках ликвидации снежных завалов.

"Процесс идет, но полноценного результата пока не видно. А между тем наледь на крышах нарастает, а значит повышается риск несчастных случаев. Автомобильные пробки стали привычным явлением из-за сужения проезжей части и припаркованных машин. Факторы, создающие серьезные неудобства для граждан, они очевидны", - выступил губернатор.

Радаев объявил, что принято решение закрепить за каждым районом Саратова дополнительно "ответственного человека" (куратора): "Рассчитываю, что такая централизация позволит навести порядок в кратчайшие сроки".

Расчистка снега должна сопровождаться его обязательным вывозом, а не складированием его на тротуарах и в частном секторе, "как это нередко происходит", заметил губернатор. Кроме того, нельзя допускать, чтобы населенные пункты оставались отрезаны от инфраструктуры жизнеобеспечения. Менее чем за двое суток  усилиями облспаса и его мобильного отряда тяжелой техники были разблокированы больше 100 населенных пунктов в нескольких районах.

Главам напомнили о необходимости постоянно отслеживать состояние дорог, особенно к малым селам и отдаленным хуторам, а всю информацию передавать сразу в оперштаб.

Радаев отметил, что было много звонков от жителей Вольского района по поводу расчистки дорог, и сделал вывод, что на местном уровне жители не знают, к кому обращаться: "Обратная связь с населением не работает. Ставлю на вид главе".

Помимо Вольска, жалобы до губернатора дошли из Федоровского, Советского, Дергачевского районов, Аткарска, Саратова, Энгельса: "Понимаю, что здесь где-то недорабатывает муниципальная власть".

Отдельно губернатор остановился на помощи пожилым и одиноким жителям частного сектора, которые не могут справиться с расчисткой своих дворов: "Муниципальным главам следует взаимодействовать с соцслужбами, чтобы выявлять таких граждан и через волонтеров оказывать помощь".

"Впереди погода тоже не радует, и если мы будем только упускать время, то вопросы будут только усложняться. Этого допустить нельзя", - сказал Радаев.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Клиенты Tele2 могут подключиться к облачному геймингу Клиенты Tele2 могут подключиться к облачному геймингу

Tele2, российский оператор мобильной связи, запустил новую услугу «Облачные игры GFN», которая превращает любое устройство в мощную игровую машину. Тем самым компания отвечает на интерес пользователей к облачному геймингу, который резко повысился в пандемию.

...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x