Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор отметил нехватку рабочих для расчистки крыш в Саратове

  • 16:10, 24 января 2022
  • Комментариев[2]

В Саратове требуется усилить работу по расчистке дворов и крыш от снега и наледи. Об этом на сегодняшнем совещании с главами районов сказал губернатор Валерий Радаев.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев сообщил, что для расчистки тротуаров, пешеходных зон и общественных территорий задействуют 1 325 ед. спецтехники без учета машин сторонних организаций, которые "привлекается по мере необходимости", 1 690 дворников и дорожных рабочих (помимо сотрудников УК, ТСЖ и ЖСК).

По отчетам, ежедневно в области тротуары убирают 1 212 ед. техники, из них в Саратове более 300 (и 313 чел). Глава ведомства посетовал: к концу прошлой недели привели в нормативное состояние 90% тротуаров, но в выходные снова прошли сильные осадки; на сегодня показатель составляет 60% тротуаров, 33% - по Саратову.

По итогам проверок в министерстве пришли к выводу, что "работа по организации своевременного выполнения снегоуборочных работ проводятся недостаточная".

Губернатор Валерий Радаев спросил, как можно за короткое время привести в нормативное состояние все пешеходные зоны. Мигачев предложил каждый участок закрепить за ответственными исполнителями и "отрабатывать практически в ручном режиме", мониторить жалобы в соцсетях и СМИ, чтобы максимально быстро устранять замечания.

Глава региона попросил его и глав крупных городов обратить внимание на этот вопрос. По его словам, "тротуары в большинстве своем у нас нестандартные, и даже маломобильная спецтехника туда не зайдет", поэтому надо применять все формы - "от лопат и все остальное": "Только применяя все подходы можно оперативно на это повлиять, а не охать и ахать. Меньше совещаться, а больше мобилизоваться на местах и заниматься расчисткой".

Начальник региональной Госжилинспекции Сергей Вербин рассказал, что за последнее время проверили 236 придомовых территорий, 19 УК области (Балаково, Балашов, Вольск, Ершов, Саратов, Красноармейск, Энгельс), выданы предостережения по почти 600 домам. По его словам, последние сутки на очистке дворов от снега и наледи работали 196 ед. техники, 3 тыс. дворников, очищено 3,5 тыс. дворов, 349 кровель: "Однако принимаемых мер недостаточно. Не хватает маломобильной техники для дворов, но дворники "пока справляются со своими обязанностями" - с расчисткой выходов из подъездов и тропинок для пешеходов".

Радаев попросил продумывать технологию работ и потребовал, чтобы были расчищены и все места сбора мусора, "иначе одна проблема наворачивает другую, получается замкнутый круг".

Он заметил, что в Саратове на очистке крыш работает недостаточно людей: "30 бригад и 3 тыс. крыш. Когда это они почистят? В день только одну крышу. Такие площади, такие разуклоны. Готовить надо специалистов, курсы оперативно провести, чтоб техника безопасности соблюдалась. Не ждать, что само собой все исчезнет".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x