Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На пьющую многодетную мать завели дело за отсутствие лечения сына

  • 16:11, 25 января 2022
  • Комментариев[1]

На многодетную мать из Озинского района заведено уголовное дело из-за ее халатного отношения к собственному ребенку. 

Как сообщает прокуратура Саратовской области, женщина с сожителем воспитывают пятерых детей. Долгое время она злоупотребляла алкоголем, не соблюдала порядок в доме, не обеспечивала детей развивающими книгами и школьными принадлежностями. 

Согласно медицинскому заключению у 8-летнего сына женщины имеется врожденный порок развития, ему необходима операция. Однако, зная это, мать не обращалась в больницу. Это привело к проблемам с дыханием у ребенка, частым воспалительным заболеваниям, пониженному слуху, нарушению в процессе формирования зубов, речевым дисфункциям.

"Из-за имеющегося заболевания могут наступить негативные последствия для здоровья несовершеннолетнего. Халатное отношение матери, выразившееся в непринятии мер по лечению сына, представляет опасность для его жизни", - заключили после проверки правоохранители. 

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (ст.156 УК РФ). Его расследование находится на контроле прокуратуры.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x