Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновникам не дадут повышенную пенсию после роста их зарплат

  • 14:59, 26 января 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской области отменили повышение доплаты к пенсии бывших госслужащих. Соответствующий законопроект приняли депутаты на сегодняшнем заседании облдумы.

В прошлом году оклады чиновников были повышены на 25%, из-за чего выросла и их пенсия. Поэтому было предложено, чтобы с 1 марта 2022 года увеличенные зарплаты госслужащих не влияли на размер доплаты. Ее предлагается пересчитать с учетом размеров зарплат на 30 сентября 2021 года (до повышения).

"Зря вы связались с этой темой увеличения зарплат чиновникам. Вот видите, к чему это привело. Закончилось тем, что по ошибке министрам и всем остальным дали еще и прибавку к пенсии", - возмутился депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

Министр труда и соцзащиты области Сергей Егоров заявил, что ошибкой это не считает. Действие закона распространяется также на депутатов, членов областной и территориальных избирательных комиссий, Счетной палаты, уполномоченных по правам человека и ребенка.

Коммунист Александр Анидалов уточнил, что изменилось с декабря прошлого года, что эти средства вдруг отнесли к неэффективному расходованию.

"Безусловно, мы всегда смотрим в первую очередь на незащищенные категории. В этом случае средства предложено направить на другие цели", - ответил министр.

"Если это не ошибка, и вы прогнозировали увеличение размера пенсии при повышении зарплат, то почему сейчас отменяете?" - удивился Бондаренко.

На вопрос о средней прибавке Егоров сказал, что в каждом случае расчет индивидуальный, с учетом должности, стажа и т.д.

"Это касается 123 получателей. Сумма по этим категориям в бюджете заложена в 82 млн руб. В случае поправки сумма изменится - минус 32 млн. Принято решение, наверное, все-таки о неэффективности использования этих денежных средств", - сказал Егоров.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x