Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дореволюционный дом в квартале под снос лишили охранного статуса

  • 18:17, 26 января 2022
  • Комментариев[0]

Здание дореволюционной постройки на пересечении улицы Чернышевского и Большой Горной в Саратове выведено из реестра выявленных объектов культурного наследия (ОКН). Соответствующий приказ подписал глава управления по охране ОКН Владимир Мухин.

Двухэтажный кирпичный жилой дом на Чернышевского, 206 / Большой Горной, 40, согласно данным реестра, был построен в 1890-е годы. Речь о его возможном сносе зашла после предложения председателя Госдумы Вячеслава Володина расселить и снести квартал на въезде в город, ограниченный улицами Соколовой, Чернышевского, Большой Горной и Славянской площадью.

В июле 2021 года стало известно о том, что подготовлено отрицательное заключение эксперта по поводу включения здания в реестр постоянных ОКН. С результатами экспертизы не согласился градозащитный совет при облдуме. После этого эксперт отозвала свой акт. Было проведено альтернативное исследование, которое показало ценность здания в архитектурном плане.

Территорию указанного квартала хотят использовать для расширения проезжей части, продления улицы Чернышевского и создания зеленой зоны.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x