Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове созданы три новых муниципальных предприятия

  • 19:50, 26 января 2022
  • Комментариев[0]

Глава Саратова Михаил Исаев подписал постановление об организациях, ответственных за благоустройство и уборку в районах города.

Три действующих предприятия - "Служба благоустройства города", "Дорстрой" и "Спецавтохозяйство по уборке города" - будут обслуживать соответственно Заводской, Ленинский и Фрунзенский районы. Их планируется позднее переименовать. 

Для работы в Волжском, Кировском и Октябрьском районах созданы новые муниципальные бюджетные учреждения - районные "Службы благоустройства".

"Техника и рабочие пропорционально перераспределяются среди учреждений, а функции учредителя будут выполнять районные администрации. Такая децентрализация позволит не только более эффективно организовать работы на территориях, но и обяжет глав администраций четко выполнять возложенные обязанности и следить за вверенными районами", - заявил мэр.

Напомним, сегодня в разговоре с губернатором Валерием Радаевым Исаев объявил о принятом решении передать организацию уборки и благоустройства районным администрациям, Радаев нововведение одобрил. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x