Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Комитет проверит информацию о разрушении Дома офицеров в Летке

  • 12:15, 27 января 2022
  • Комментариев[0]

Министр - председатель комитета культурного наследия Саратовской области Владимир Мухин пообещал проверить информацию об обрушении крыши и стены у Гарнизонного дома офицеров в Летном городке Энгельса. Об этом он сказал во время онлайн-брифинга, отвечая на вопрос журналистов о том, как памятники архитектуры переносят снежную зиму.

Мухин уточнил, что массовых обращений о разрушении или повреждении объектов культурного наследия (ОКН) из-за снегопадов не поступало. Здание Дома офицеров в Летке и до этого было в неудовлетворительном состоянии, стены у него разрушались и до этого, поэтому говорить, что именно снегопад повлиял на его нынешнее состояние, нельзя, подчеркнул чиновник.

"Объект находится в оперативном управлении. От собственника никаких сообщений о разрушении не поступало. Мы проверим эту информацию", - пообещал министр.

На вопрос о том, как будет проверяться запрет на движение автотранспорта на Утесе Степана Разина, Мухин пояснил, что проверять этот запрет сейчас не имеет смысла - "сейчас мы там вряд ли найдем скопление людей".

"О том, какой там может быть причинен ущерб, вопрос пока не ставился. Он может быть нанесен людьми, которые там находятся, не обязательно это автотуристы. Вряд ли кто-то снесет и разровняет утес и его природные особенности. Если только свалки, кострища, но теперь есть режим, устанавливающий правила использования территории, мы его направили в администрацию, обновляем информацию о собственнике - ему также направят информацию о необходимости соблюдения режима. В более теплое время будем туда выезжать. Там должны быть установлены опознавательные знаки, что это достопримечательное место и чего там делать нельзя. Будем периодически отслеживать", - пообещал глава вдомства.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x