Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коронавирус. В судах приостановлен личный прием граждан

  • 12:07, 27 января 2022
  • Комментариев[0]

Некоторые суды Саратовской области приостанавливают личный прием граждан из-за ухудшения обстановки с заболеваемостью коронавирусом.

Соответствующие сообщения размещены на сайтах Татищевского, Калининского, Вольского районных судов, а также судов Кировского, Октябрьского и Фрунзенского районов Саратова. 

"В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и ее нового штамма "омикрон" в период осложнения эпидемиологической обстановки и с учетом роста количества случаев заболевания в суде и на судебных участках действуют ограничения", - указано в опубликованной 26 января информации. 

Теперь прием процессуальных документов осуществляется по почте, либо посредством системы ГАС "Правосудие" на сайтах судов. Иные обращения подаются на электронную почту судов. 

Ознакомление с материалами дел, выдача документов, исполнительных листов в строго определенное время будут производить ответственные работники инстанций для каждого заявителя отдельно. В здание суда будут пускать только участников процессов и в назначенное время за 10 минут до начала заседания. При себе надо будет иметь маску или респиратор и соблюдать социальную дистанцию. 

"Несоблюдение указанных требований исключает допуск (пребывание) граждан в здании суда. Просим с пониманием отнестись к принятым мерам", - сообщается на сайтах судов.

Ограничивается допуск посетителей и в органы прокуратуры. Так, в прокуратуре Саратова с сегодняшнего дня обращения граждан принимаются только на электронную почту или по телефону.

Напомним, в Саратовской области продолжается рост ежедневно выявляемых случаев заболевания коронавирусом. Сегодня был зарегистрирован новый рекорд: + 654 положительных теста за сутки. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x