Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бусаргин дал поручения в связи с ростом заболеваемости COVID-19

  • 12:50, 27 января 2022
  • Комментариев[1]

В Саратовской области сохраняется "напряженная погодная ситуация", дорожные службы работают в круглосуточном режиме, но, по прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся. Об этом сегодня, открывая заседание правительства области, сказал его председатель, вице-губернатор Роман Бусаргин.

"Поэтому расслабляться нам нельзя", - сказал чиновник.

По основным магистралям проезд обеспечен, но министра по делам территориальных образований Сергея Зюзина Бусаргин попросил "быть с главами на постоянной связи": "На все сообщения о заметенных дорогах к сельским населенным пунктам реакция должна быть незамедлительной. Даже если в селе живет одна семья, мы должны о них позаботиться".

В крупных городах "продолжают отрабатывать" подходы к соцучреждениям. При этом обращать внимание нужно "не только на главный подъезд к школе или детсаду, но и межквартальные дороги".

Бусаргин потребовал не допускать перебоев по вывозу мусора. По Саратову есть сигналы, что контейнерные площадки смещают на проезжую часть. Это чиновник назвал недопустимым. Он попросил минприроды "выделить группу людей, который будут проезжать город и фиксировать, где нужно навести порядок, и сделано ли это".

Глава правительства обратил внимание также на рост заболеваемости COVID-19. На сегодня в стационарах находится 1 101 человек, из них 923 - с подтвержденным коронавирусом.

"У нас незначительно пока, но сокращается число свободных коек в ковид-госпиталях. На сегодня свободны 457, или 30% от общего количества, вчера было 496. Поэтому мы должны быть готовы к тому, что потребуются дополнительные места. Механизм минздравом четко проработан, сбоев быть недолжно, но руку держать на пульсе необходимо постоянно", - поставил задачу вице-губернатор.

Бусаргин вновь поднял вопрос обеспечения транспортом участковых врачей для обслуживания вызовов на дом. В прошлом году для этого привлекали по договору службы такси: "Денежные средства у нас на сегодня на это имеются. Также можем задействовать автомобили из правительственного гаража".

Под особый контроль необходимо взять вопрос запаса медикаментов как в стационарах, так и на аптечных складах, работу ПЦР-лабораторий, доставку медицинского кислорода на станции при ковид-госпиталях: "С учетом погодных условий не исключается временное ограничение движения на трассах, поэтому в медучреждениях всегда должен быть запас кислорода".

Помимо этого, нужно проверить работу колл-центров поликлиник региона: "Какое время ожидания на линии, нет ли сбоев. Проведите анализ, где необходимо привлечь дополнительные ресурсы".

В этому году область продолжает участие в нацпроектах, начинаются региональные программы по ремонту сельских дорог, школ, детсадов, ДК, а в шести районах - ремонт систем водоснабжения: "Контролировать их исполнение буду лично. Объеду каждый район для этого. Профильные министерства должны быть в постоянном диалоге с районными администрациями. Помогайте им и консультируйте".

Бусаргин подчеркнул, что по соцучреждениям заказчиками работ должны быть только администрации районов, а не сами организации.

"Директор школы, директор детского сада должен отвечать за работу педагогов и обучение детей, а не за стройку. Не позволяйте никому переложить эту работу на руководителей соцучреждений", - поручил глава правительства.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x