Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области обсуждают право учителей забирать телефоны у учеников

  • 17:46, 27 января 2022
  • Комментариев[8]

Жители поселка Красный Текстильщик, который вошел в состав Саратова, жалуются на жесткие правила по поводу использования детьми мобильных телефонов в школе.

Соответствующая запись от имени Николая Романова появилась в группе "Заводской Online" в соцсети "ВКонтакте". По словам автора, в школе "в рамках самоуправства" собираются отнимать мобильники у детей и складывать их сейф. 

Родитель предполагает, что это "может быть огромным риском и стрессом для ребенка, если вдруг его телефон, а так же частичка его жизни пропадет".

Кроме того, горожанин сделал вывод, что в школе могли установить "глушилки" для мобильных устройств, потому что там плохо работает связь.

Автор сообщения цитирует также распоряжение руководства школы из родительских чатов в мессенджерах. В нем классных руководителей просят "провести с детьми беседу о ограничении бесконтрольного использования обучающимися мобильных устройств", а также говорится о локальном акте, которым ограничивается использование смартфонов во время учебного процесса.

Мнения комментаторов под постом в соцсети разделились. Одни поддержали принятые в школе ограничения. "Правильно делают - может, дети опять научатся думать и пользоваться учебниками, а не сидеть целыми днями в соцсетях", - например, написал один из пользователей.

"Раньше без телефонов и жили спокойно, и знания получали. Сейчас многие в школу не учиться ходят, а в телефоне посидеть. Многие дети вообще социально не адаптированы из-за телефонов. И в этом также вина родителей", - считает молодой человек по имени Николай. Тем не менее, по его мнению, преподаватели не должны отбирать телефоны у детей, контролировать их должны родители.

"Я думаю, что это уже нарушение личных границ. Да и в принципе, вам не все равно, сидит ребенок в телефоне или нет? Он пришел в школу учиться, повеселиться и т.д., а не чтобы его ограничивали в правах", - высказалась под публикацией ученица школы N84.

"Телефоны - это частная собственность, а если учительница или еще кто-то забирает телефон, соответственно, это уже кража имущества", - полагает пользователь Владислав.

В администрации Заводского района отвергли информацию об установке "глушилок" в школе.

"Данное учебное заведение не оборудовано подавителями сотового сигнала. На основании письма прокуратуры Заводского района руководителям образовательных организаций района было рекомендовано разработать локальные акты, ограничивающие бесконтрольное использование учащимися личных мобильных устройств во время образовательного процесса в период пребывания в образовательной организации, с последующим рассмотрением совместно с родительским сообществом", - говорится в официальном комментарии по ситуации.

По ситуации высказался также заместитель председателя правительства области Роман Грибов.

"Родительские комитеты совместно с администрациями школ могут устанавливать данные правила. Причем нормативный документ должен быть принят до начала учебного года. Отмечу лишь, что использование мобильных устройств может отвлекать ребенка от учебного процесса. С другой стороны, связь с родителями должна быть постоянной", - отметил чиновник.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x