Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено построить крематорий и колумбарий для животных

  • 17:31, 27 января 2022
  • Комментариев[1]

В Саратове общественники заявили о необходимости создания крематория и колумбария для животных. Эта идея обсуждалась на сегодняшнем заседании комиссии по профилактике безнадзорности животных региональной общественной палаты.

По словам членов палаты, в области отсутствуют условия для нормального захоронения домашних питомцев. "Для многих животные остаются любимыми существами и после смерти", - подчеркнула Елена Герчикова. Она не только предложила рассмотреть возможность их кремирования, но и вопрос о том, куда можно будет поместить прах после этого: "Например, можно построить стену, куда установить эти чаши с прахом". 

Ее предложение поддержал председатель комиссии по этике и регламенту Денис Соболев, отметив, что "здоровье человека всегда дороже".

Замначальника управления ветеринарии облправительства Игорь Козлов напомнил, что по закону трупы животных являются биологически опасными отходами. После кремации зольный остаток можно захоронить на скотомогильнике, однако с 2018 года они запрещены. "Поэтому нужно менять закон",- подытожил Козлов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x