Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Зинаида Самсонова покинула областную думу

  • 10:52, 23 марта 2022
  • Комментариев[2]

Сегодня проходит очередное заседание Саратовской областной думы. Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших на Украине.

Затем был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента Зинаиды Самсоновой ("Справедливая Россия - Патриоты - За правду"). Председатель мандатной комиссии Николай Бушуев напомнил, что от Самсоновой поступило письменное заявление о сложении полномочий с 17 марта.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов напомнил, что на прошлом заседании досрочно прекратили полномочия его коллеги по партии Николая Бондаренко: "Приняли решение, провели, сфабриковали и выгнали".

Председатель облдумы Александр Романов посчитал его реплику некорректной и неуместной, призвав не нарушать регламент.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) назвал уход Самсоновой и "фактический уход "Справедливой России" из парламента" - "очередным шагом к деградации думы".

"Интеллектуальной деградации думы, профессиональной, с точки зрения авторитета. Выживаете фактически наиболее авторитетных представителей. Незаконно и вопреки любой логике изгнали Бондаренко. Это позорище. Ваши методы дискредитируют в целом понятия "депутат", "дума", "авторитет думы". Ни одна дума не потеряла столько депутатов как наша. Вдумайтесь: ровно половина из тех, кто был избран, не дошла до финальной стадии: кто по своей воле ушел, кого-то изгнали, кого-то выжили, но вы вы вдумайтесь, до чего вы дошли к концу. Это позорное пятно на работе парламентаризма России", - высказался коммунист.

Есипов тоже посчитал уход Самсоновой, "которая является одним из самых профессиональных депутатов этого созыва", печальным событием.

Депутат от "Единой России" Юлия Литневская увидела в заявлениях коммунистов о "сфабрикованном" решении по Бондаренко клевету и попросила инициировать проверку их слов. Романов снова попросил депутатов придерживаться основного вопроса.

После дискуссии сложение полномочий Самсоновой было поддержано.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x