Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Александр Соловьев уволен с должности зампреда правительства области

  • 10:39, 23 марта 2022
  • Комментариев[2]
balakovo24.ru balakovo24.ru

Губернатор Саратовской области снял Александра Соловьева с должности заместителя председателя регионального правительства.

Как сообщается в официальном телеграм-канале Валерия Радаева, это произошло "по собственной инициативе на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса".

Соловьев был назначен на этот пост (кураторство строительства, ЖКХ и обеспечения безопасности жизнедеятельности) в апреле 2021 года. По поводу его перевода в областное правительство с должности главы Балаковского района в облдуме состоялись жаркие споры. Тогда вице-губернатор Роман Бусаргин отмечал, что Соловьев "обладает всеми качествами, прошел школу достаточно серьезную": "Понимание четкое (у него) есть. Человек, который занимал пост руководителя района, тоже имеет определенный опыт руководителя на местах, что позволит выполнять работу более слаженно и четко".

До этого 55-летний чиновник работал учеником токаря, токарем механического цеха Балаковского завода самоходных землеройных машин, предпринимателем, возглавлял предприятия по переработке и реализации сельхозпродукции, был доцентом кафедры экономических дисциплин Балаковского института экономики и бизнеса, депутатом Госдумы, замминистра сельского хозяйства РФ, зампредом правительства и министром сельского хозяйства Саратовской области, первым замглавы Балаковского района.

О дальнейшем трудоустройстве уволенного чиновника пока ничего неизвестно.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x