Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено сократить "прочий" персонал в больницах и поликлиниках

  • 09:59, 31 марта 2022
  • Комментариев[8]

Главные врачи поликлиник и больниц должны проанализировать количественный состав сотрудников из категории "прочие" (управленческий, административно-технический персонал) на соответствие и адекватность выполнения своего функционала. С такой инициативой и поручением выступил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

"Когда мы говорим "больница" или "поликлиника", то это, прежде всего, профилактика, диагностика, лечение и реабилитация. Люди обращаются сюда за медицинской помощью и должны ее получить вовремя и в полном объеме. Сегодня мы видим, что ситуация в стране и в мире непростая, поэтому должны сделать все, чтобы процесс оказания медпомощи не останавливался, а сама медицинская служба развивалась. Для этого нужно работать на опережение и искать резервы", - говорится в комментарии Костина, распространенном минздравом. 

Несмотря на то, что процессы управления автоматизируются, в некоторых медучреждениях "по привычке" работают по-старому – бумажному – формату. По словам чиновника, количество бухгалтеров, экономистов и кадровиков не только не убавляется, а эти службы еще и прирастают заместителями начальников отделов.

Информационные технологии позволяют работать и автономно, и дистанционно, и максимально сокращая человеческий фактор, "на каждый компьютер начальник уже не нужен". "Не должно быть такого, что в администрации крупного профильного диспансера на тысячу с лишним коек и в районной поликлинике на 300 посещений в смену работает одинаковое количество специалистов, например, отдела кадров. Нужно смотреть на прямые показатели работы – количество коек, медперсонала, прикрепленного населения, посещений, госпитализаций пациентов и напрямую соотносить с нормативами", - объяснил зампред. Он призвал поддерживать врачей, средний, младший персонал.

Также Олег Костин поручил главным врачам оперативно провести перераспределение медицинского оборудования, закупленного для диагностики и лечения коронавируса: "Болезнь постепенно отступает. Столько оборудования, сколько требовалось в "пиковые" времена, уже объективно не нужно. Есть смысл перераспределить его по районным больницам, чтобы поддержать новой техникой лаборатории, реанимационные, диагностические отделения. Оборудование это все новое и оно еще долгое время послужит на благо и здоровье людей". По мнению чиновника, это нужно делать аккуратно, поскольку от новых волн болезни никто не застрахован. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Чат-бот Tele2 стал умнее в два раза Чат-бот Tele2 стал умнее в два раза

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал тренды обращения клиентов в цифровые каналы и выяснил, как часто они решают вопросы онлайн. В I полугодии 2022 года число клиентских запросов в digital выросло...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x