Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд обязал УК выплатить 43 млн долга за вывоз мусора

  • 10:57, 11 апреля 2022
  • Комментариев[0]
Фото: пресс-служба АО "Ситиматик". Фото: пресс-служба АО "Ситиматик".

Саратовский филиал компании "Ситиматик" с 2020 года 40 раз подавал в суд на УК "Фри дом" из-за долгов по вывозу мусора. Об этом сообщила пресс-служба регоператора.

По 33 искам вынесены решения в пользу "Ситиматика" на сумму более 43 млн руб., включая 600 тыс. судебных расходов. Эти решения вступили в законную силу. Остальные 7 дел находятся в стадии рассмотрения.

Директор Саратовского филиала поставщика услуги Михаил Андреев отметил, что группа управляющих компаний "Фри Дом" долгое время была лидером по задолженности за обращение с ТКО: "Сейчас она не входит в десятку крупнейших должников, но, к сожалению, только благодаря судебным разбирательствам. Более полумиллиона судебных издержек стали дополнительной суммой к оплате, а могли бы пойти на содержание и благоустройство дворов или тех же контейнерных площадок. Мы решаем вопрос о подаче исков к группе компаний за пользование чужими средствами, а это тоже может быть не малая сумма".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x