Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовские спасатели со стажем будут получать доплаты

  • 14:40, 11 апреля 2022
  • Комментариев[2]

В Саратовской области спасатели будут получать денежные доплаты. Такую инициативу обсудили сегодня на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению облдумы.

Проект закона "О дополнительных гарантиях спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных органами исполнительной власти Саратовской области" был внесен на рассмотрение губернатором.

Документом устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 50% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе по достижении сотрудниками 40 лет (при стаже не менее 15 лет). В год сумма составит около 69,5 тыс. руб.

Начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Юрий Юрин рассказал, что аналогичные законы уже приняты в 49 субъектах РФ. Они призваны минимизировать сложившийся дисбаланс между федеральными и региональными структурами в части соцгарантий (вторые не имеют права на получение страховой пенсии по старости по достижении ими 40-летнего возраста).

Депутат от КПРФ Владимир Есипов сказал, что этого недостаточно: "50% - это мало, мы можем и 100% предложить".

Глава комитета Николай Бушуев предложил ему выступить с соответствующей инициативой, но отметил, что при подготовке законопроекта были проведены расчеты.

Также на комитет вынесли законопроект, вводящий штрафы за выход и выезд на тонкий лед.

Предполагается, что это "повысит эффективность профилактической работы". По словам Юрина, за зиму и весну спасатели провели 600 рейдов, раздали 12 тыс. листовок, но есть "определенная категория граждан", которая не внимает правилам безопасности и продолжает подвергать риску себя и других.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов заметил, что везде знаки не поставить: "Не проще было было как с навигацией: выход на лед запрещен с такого-то числа по такое-то?".

Юрин ответил, что так и делается. Органам местного самоуправления дали право вводить запрет в межсезонье.

Перед выставлением знака местные власти должны согласовать также его нахождение. За сезон установили около 600 знаков.

"Сколько знаков ставят и сколько выдергивают", - посетовал депутат Иван Бабошкин.

"Когда вводится особый режим, уже не имеет значения, есть знак или нет", - отметил Юрин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x