Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На проспекте Столыпина пилят деревья, на Рахова продолжают бульвар

  • 13:36, 19 апреля 2022
  • Комментариев[12]

На проспекте Столыпина в Саратове сегодня рабочие спиливали засохшие и больные деревья.

Как ранее сообщали в администрации города, до середины мая на главной пешеходной улице города должны заменить 60 деревьев.

"Сегодня мы убираем погибшие деревья. Выбраны те деревья, которые окончательно засохли и представляют опасность в связи с возможным падением сухих ветвей. Далее будет производится замена грунта на более плодородный. Также будет выполнен монтаж системы полива в посадочных ямах и произведена посадка голландских вязов Додоенс, размером 3-3,5 метра в количестве 60 штук", - сообщила подрядчик Ольга Колесниченко.

На улице Рахова продолжились работы по реконструкции бульвара. Подрядная организация приступила к работам на участке от Кутякова до Большой Горной.

"Завершается демонтаж ограждений, ведется разбор элементов тропиночной сети, на двух кварталах приступили к установке нового бортового камня", - сообщили в мэрии.

Новый участок бульвара будет выдержан в одном стиле с той частью, что идет от горпарка до Кутякова. Там будет проложена велодорожка, тропинка для выгула собак, появятся площадка для выгула собак, детские и спортивные площадки, будут расставлены скамейки и урны.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x