Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Проспект Столыпина: 84% читателей СарБК против

  • 17:49, 19 апреля 2022
  • Комментариев[4]

СарБК сегодня закрывает опрос по поводу переименования проспекта Кирова в проспект Столыпина.

Напомним, смена названия улицы произошла в максимальное короткие сроки: 14 апреля была предложена идея, 15-го числа ее одобрила комиссия по топонимике, а уже 18 апреля глава города Михаил Исаев подписал постановление о переименовании. Оно было приведено в исполнение немедленно: на всем проспекте были в одночасье заменены все таблички.

Начинание поддержали губернатор Валерий Радаев, бывший губернатор, директор Центра развития Саратовской агломерации Дмитрий Аяцков, ректоры вузов, политики и руководители госучреждений. 

При этом власти не потрудились узнать мнение простых граждан об этой идее. Вместо полноценного опроса было проведено лишь голосование в Телеграм-канале "Володин Саратов", в котором не было варианта "против". Согласно результатам этого опроса, 73% поддержали идею.

Однако среди читателей СарБК сторонников переименования оказалось крайне мало. Подавляющее большинство (84%) не поддержали решение властей. Сторонников же переименования набралось только 4%.

Еще 6% участников опроса в целом не против смены названия, но считают, что есть проблемы и поважнее. Столько же полагают, что именем Столыпина можно было бы назвать другую улицу. В опросе приняли участие 1 869 человек.

Сегодня на сайте СарБК стартовал новый опрос, посвященный влиянию санкций на работу саратовских компаний и организаций. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x