Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Еще одного топ-менеджера полиграфкомбината оставили под стражей до июня

  • 14:47, 26 апреля 2022
  • Комментариев[0]

Саратовский облсуд рассмотрел жалобу бывшего исполнительного директора полиграфкомбината Николая Кузюткина на решение Волжского райсуда продлить ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточнили в пресс-службе апелляционной инстанции, судья Галина Логинова отказала фигуранту уголовного дела о получении взяток в удовлетворении его просьбы. Николай Кузюткин останется в СИЗО до 8 июня, как и другой фигурант этого же дела, экс-гендиректор предприятия Александр Калашников.

Как писал "СарБК", гендиректора и исполнительного директора задержали по подозрению в получении взяток в октябре 2021 года.

По версии следствия, с 1 января 2017 по 31 августа 2020 года Калашников, Кузюткин и замдиректора по логистике Денис Сысоев (он также является фигурантом уголовного дела о коррупции) получили от сотрудника одной из компаний частями взятку в общей сумме около 1,6 млн руб. В обмен руководители обещали выбрать именно эту компанию в качестве поставщика продукции, оперативно согласовать техническую документацию, своевременно осуществить приемку и оплату товара. С 29 ноября 2016 года по 31 мая 2021-го те же граждане получили еще не меньше 2,3 млн руб. за аналогичные "услуги". Противоправные действия были выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД.

Саратовский полиграфкомбинат находится в процедуре банкротства, в отношении него введено внешнее управление.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x