Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Росприроднадзор: полигон ТКО в Александровском карьере переполнен

  • 13:26, 26 апреля 2022
  • Комментариев[0]

В Арбитражном суде Саратовской области рассмотрели иск МУП "Дорожник Заводского района" против управления Росприроднадзора. Решение суда от 11 марта опубликовано в картотеке "Электронное правосудие". 

"Дорожник Заводского района" занимается вывозом мусора и арендует под полигон Александровский карьер. Предприятие обжаловало в суде отказ Росприроднадзора об утверждении нормативов образования отходов на полигоне. 

В решении суда говорится, что "причиной отказа является превышение количества отходов, предлагаемого для размещения, над имеющейся вместимостью объекта размещения отходов". То есть объем мусора может превысить нормативы.

МУП в суде заявил, что полигон не заполнен "в силу проведенной инвентаризации и отчета по результатам маркшейдерских работ". Росприроднадзор пояснил, что данные МУПа опровергаются его же отчетами. 

Согласно документации полигона, его общая вместимость составляет 1,2 млн тонн (240 тыс. куб. метров на 25 лет). По отчетам "Дорожника", остаточная вместимость на 1 января 2021 года составила всего 28,8 тыс. тонн. А по последнему отчету за 2021 год, остаточная вместимость составляет 0 тонн. Отчет составлен после маркшейдерских работ. 

В заявке "Дорожника" в Росприроднадзор были данные, что на полигоне на 1 июля 2021 года складировано чуть больше 486 тыс. тонн. Межрегиональное управление сочло этот факт "неподтвержденным" отчетами МУПа.

"Суд принимает позицию управления о том, что правомерность доводов заявителя не подтверждена надлежащими законными основаниями... В удовлетворении заявленных МУП "Дорожник Заводского района" требований отказать", - резюмируется в судебном решении. 

МУП не согласился с решением и обжаловал его в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Заседание назначено на 15 мая. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x