Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области - самый большой в ПФО спад в обрабатывающей промышленности

  • 09:44, 28 апреля 2022
  • Комментариев[2]

Спад производства в обрабатывающей промышленности Саратовской области за январь-март 2022-го по сравнению с первым кварталом прошлого года составил 9,5%. Это самое большое снижение среди регионов ПФО. Таковы данные Росстата.

По отрицательной динамике добычи ископаемых (-6,2%) и общего индекса промышленного производства (-6,1) область занимает в Приволжье второе место (больше только в Марий Эл). При этом, в 10-ти субъектах округа наблюдался рост ИПП.

Выпуск мяса в области вырос на 5 п.п. (шестая строчка в ПФО), яиц - на 3,4% (седьмая), молока - без изменений (122,7 тыс. т., при этом, в восьми регионах округа - рост).

Объем работ в саратовском строительстве вырос на 47,5% (пятое место в Приволжье); общий ввод жилья прибавил 18 п.п. (10-е), населением - 44,3% (восьмое).

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x