Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Муниципальный главбух получила почти миллион за "мертвую душу"

  • 18:09, 29 апреля 2022
  • Комментариев[1]

В Вольском районе главный бухгалтер одного из муниципальных учреждений подозревается в мошенничестве. Об этом рассказали в прокуратуре Саратовской области.

С сентября 2020 по январь этого года женщина с помощью автоматизированной системы удаленного рабочего места ежемесячно изготавливала расчетно-платежные ведомости о начислении завышенной зарплаты и других выплат фиктивно трудоустроенному сотруднику. Ведомости подписывал начальник учреждения, который как полагает следствие, ни о чем не подозревал.

За это время на счет фиктивного сотрудника поступило больше 900 тыс. руб. из бюджета. Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x