Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат о новых штрафах: "Вы лишаете десантников традиции"

  • 12:55, 16 мая 2022
  • Комментариев[6]

Сегодня рабочая группа областной думы рассмотрела поправки в закон об административных правонарушениях.

Инициативу еще в 2020 году внесла Саратовская городская дума, сегодня ее представил депутат гордумы Вячеслав Тарасов.

Предлагается наказывать за купание в фонтанах (предупреждение или штраф от 500 до 1 тыс. руб.), самовольное размещение передвижных зоопарков, луна-парков, пунктов проката роликов, велосипедов, платежных терминалов, аттракционов, зарядных станций для электротранспорта.

"Ну есть же традиции. Получается, вы всех десантников лишаете ее. Да, это нарушение, но у них традиции! И вы второго августа, получается, будете всех штрафовать. И, кстати, во время жары дети лезут купать", - обратил внимание депутат облдумы Александр Нараевский.

Замглавы Саратова по правовым вопросам Максим Леонов отметил, что именно поэтому статьи вынесены в раздел нарушений общественного порядка.

"Тогда автоматически отметаются случаи, когда детишки играют и не происходит ничего предосудительного. Что касается правоприменения: у нас штраф предусмотрен не в безусловном порядке. В случае "традиционных вещей" может быть назначено предупреждение. Решение принимает административная комиссия", - сказал он. 

Депутат Станислав Денисенко возмутился, что власти Саратова "не слышат Путина, Медведева, Матвиенко и Мишустина", которые призывают не давить на бизнес.

"Мы слышим. Тут говорится о незаконной деятельности", - коротко ответил Леонов.

Далее между Леоновым и несколькими депутатами развернулась длинная дискуссия о деталях законопроекта.

Денисенко заявил, что штрафы мешают бизнесу развиваться, а Нараевский - что администрация таким образом защищает "приближенных" предпринимателей. Леонов заявил, что штрафы "это крайняя мера", сначала назначается предупреждение, а конкурсы на размещение объектов - открытые.

Также, по мнению Леонова, поправки в закон помогут быстрее пресекать правонарушения: "Например, незаконный паровозик в Заводском районе. Мы судились три с лишним месяца. Началась зима, деятельность не осуществлялась, поэтому иск не удовлетворили. Или паровозик у цирка, где был несчастный случай. Мы вышли заранее в суд, но предприниматель поменял ИП и продолжает работать. К тому же, административное наказание позволяет изымать имущество".

После долгого обсуждения документ передали на рассмотрение профильного комитета думы.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x