Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия надеется получить 21 млн за расселенную "сталинку"

  • 11:48, 19 мая 2022
  • Комментариев[0]
Фото Эдуарда Курзыкова / oldsaratov.ru Фото Эдуарда Курзыкова / oldsaratov.ru

Расселенную "сталинку" по улице Чернышевского, 55/2А в Саратове готовят к приватизации. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании городской думы.

Речь о здании зашла во время обсуждения поправок в бюджет. Депутат Вячеслав Тарасов обратил внимание, что доходы увеличиваются на 22 млн руб. за счет продажи имущества. Председатель комитета финансов мэрии Александр Струков сообщил, что основная сумма, 21 млн, поступит за счет продажи этого объекта.

"Это предварительная оценка. Будет еще аукцион", - уточнил он. В течение недели чиновники должны подготовить изменения в план приватизации.

Здание признано аварийным в 1998 году, а расселили его несколько лет назад. Все помещения принадлежат мэрии. Дом является выявленным объектом культурного наследия (в реестре - "Дом жилой, 1950 год"), поэтому снести его нельзя.

В феврале прошлого года мэрия заявляла о планах перевести объект в статус нежилого для продажи или сдачи в аренду за 1 рубль в год.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x