Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Владельцу разбитого "Ленд Ровера" не удалось отсудить миллион у "Дорстроя"

  • 15:09, 20 мая 2022
  • Комментариев[0]

Суды трех инстанций отказали жителю Саратова в претензиях к муниципальному "Дорстрою", касавшихся компенсации за повреждения автомобиля в ДТП. Об этом рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

23 октября 2020 года около дома N91 на улице Панфилова водитель "Ленд Ровера" (родственник владельца машины) допустил съезд автомобиля в канаву, вырытую для установки бордюра, после чего машина врезалась в столб. ДТП произошло в темное время суток, в сухую погоду. Владелец требовал с городской службы 1 млн руб. за ремонт авто.

Инспектор ДПС не усмотрел в действиях водителя административного правонарушения, тем не менее отметил, что тот "не учел скорость движения и особенности своего транспортного средства, дорожно-метеорологические условия, интенсивность движения, не обеспечил постоянного контроля за движением своего автомобиля".

"Заключением эксперта установлено, что причиной движения автомобиля по траектории, которая привела к выезду на пределы проезжей части, съезду в канаву, наезду на световую опору, являются действия водителя. Обстоятельств, указывающих на невозможность для водителя автомобиля избежать выезда за пределы проезжей части и столкновения со световой опорой в исследуемой дорожно-транспортной ситуации не выявлено", - отмечают в суде.

Суд уточнил, что канавы под бордюры расположены вдоль проезжей части и не мешают передвижению по ней. В связи с чем связи между ремонтными работами и ДТП найдено не было. Водитель, в свою очередь, объяснил "экстремальное" вождение тем, что его ослепили фары встречной машины.

Не согласившись с решением Ленинского райсуда, владелец обжаловал его в областном, а потом в Первом кассационном суде общей юрисдикции. Решение оставлено в силе.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Авто
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x