Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облдума одобрила запрет на купание в фонтанах

  • 13:50, 25 мая 2022
  • Комментариев[3]

Саратовская областная дума сегодня рассмотрела поправки в региональный закон "Об административных правонарушениях".

Напомним, что одним из пунктов этого законопроекта является запрет на купание в фонтанах, если оно "нарушает общественный порядок". Представители КПРФ попросили объяснить, в каких случаях купание в фонтанах не будет нарушением.

"Сейчас КоАП не затрагивает именно это, именно купание в фонтане. Фонтан - элемент благоустройства, он создан для придания эстетического вида и не предназначен для купания. Купаться, не нарушая общественный порядок, невозможно", - ответил депутат гордумы Вячеслав Тарасов, который презентовал документ.

"Я предлагал упростить формулировку, но вы не пошли на это", - обратился к Тарасову депутат облдумы Владимир Есипов.

Станислав Денисенко (ЛДПР) назвал законопроект избыточным.

У Тарасова спросили, будут ли за купание в фонтанах наказывать детей. Тот сообщил, что в областном центре 22 фонтана - с чашей и плоскостных. Купание в фонтане с чашей будет считаться нарушением, в плоскостном - нет, отметил спикер.

Коммунист Александр Нараевский "заступился" за десантников: "Законопроект сырой и ненужный. Дети лезут, потому что жарко. Организуйте, где им можно купаться. Десантники - это традиция. Они сейчас защищают нас на Украине. Приехав сюда, они с этой бюрократией столкнутся".

Представитель "Единой России" Сергей Гладков счел дискуссию по этому вопросу "бурей в фонтане воды".

Беспартийный депутат Иван Чепрасов объявил, что не будет голосовать за этот законопроект, и хочет, чтобы его избиратели знали об этом.

В итоге законопроект был принят в первом и втором чтении - за него проголосовали 29 депутатов, против - 8, воздержался - 1.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x