Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор продолжает настаивать на масочном режиме

  • 18:15, 25 мая 2022
  • Комментариев[1]

На предыдущей неделе в Саратовской области зафиксирован рост выявленных случаев коронавируса на 36%. Об этом сегодня в ходе заседания координационного совета сообщила начальник регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Наиболее заметно увеличение количества заболевших в группах детей до 14 лет и от 50 лет и старше. Заболеваемость составила 37,6 на 100 тыс. населения (по России - 22,3).

Врио губернатора Роман Бусаргин уточнил, позволяет ли ситуация говорить о снятии масочного режима. Кожанова отметила, что ограничения могут быть сняты при достижении трех показателей.

Область на соответствует требованиям по показателю распространенности заболевания (отношение количества заболевших за последние 4 дня к предыдущим четырем дням): нужно меньше 0,5, в регионе 1,4. Не хватает также тестов на коронавирус: нужно 200 на 100 тыс. населения, в регионе - 153.

"Ситуация не позволяет снять ограничительные меры, такие как масочный режим", - подытожила Кожанова.

По количеству свободных коек в профильных стационарах регион показатель выполняет: 17% из 434 мест в четырех ковид-госпиталях свободны, сообщила представитель министерства здравоохранения.

На стационарном лечении от коронавируса находятся 360 человек (из них 82 на кислородной поддержке, 12 - на ИВЛ), еще 1 010 лечатся дома. В сутки госпитализируют по 30-40 человек с ковидной симптоматикой.

В области имеются 448 коек для реабилитации после перенесенной инфекции. Планируется довести их количество до 680-ти после открытия соответствующих блоков в 10-й и 12-й горбольницах после 1 июня.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x