Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Аэроклуб может стать межрегиональным центром малой авиации

  • 11:44, 2 августа 2022
  • Комментариев[0]
Фото: Володин. Саратов Фото: Володин. Саратов

Саратовский аэроклуб им. Гагарина должен стать межрегиональным центром малой авиации. Об этом во время своего рабочего визита на объект сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, в 2021 году в аэроклубе, где учился летать первый космонавт планеты Юрий Гагарин, началась реконструкция: капремонт штаба, строительство контрольно-пропускного пункта, стоянки для машин, благоустройство территории, монтаж ангаров.

Сейчас там идет третий этап реконструкции. В его рамках строится новая взлетно-посадочная полоса с асфальтовым покрытием и возможностью посадки воздушных судов весом до 12 тонн - эти работы нужно завершить до сентября. Благодаря этому аэроклуб сможет стать межрегиональным центром малой авиации.

"Учитывая, что будет новая взлетно-посадочная полоса, также появятся дополнительные возможности для санавиации региона", – сказал он.

В аэроклубе уже построены грузовая дорога, которой раньше не было. На территории завершено строительство гостиничного комплекса на 50 мест, там планировалось проложить аллею имени Гагарина и прогулочные дорожки, установить игровые площадки, разбить сквер и построить трехметровую аэродинамическую трубу для тренировок.

На объекте осталось закончить только благоустройство прилегающей территории. Спикер предложил вынести хозяйственные постройки, реконструировать техдвор и установить новое ограждение.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит По данным российских сервисов бронирования, в этом году повысился интерес туристов к отдыху в глэмпингах. Одновременно поднялась и цена. Причем ценник на "гламурные палатки" рос в два раза быстрее, чем в обычных отелях. В Саратовской области новый формат тоже пользуется...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x