Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Сотрудницы ПФР" заменили деньги женщины на билеты банка приколов

  • 12:07, 10 августа 2022
  • Комментариев[0]

Жительница поселка Солнечный в Саратове стала жертвой мошенников, которые представились сотрудниками Пенсионного фонда. Об этом рассказали в региональном ГУ МВД.

Днем ранее 79-летней женщине позвонили якобы из ПФР. Собеседница рассказала, что в стране якобы проходит денежная реформа, и старые денежные купюры меняют на новые. Для пожилых людей услуга по "замене денег" предоставляется по месту жительства, сказала "сотрудница".

К женщине действительно пришли две незнакомки и обменяли ей 80 тыс. руб. После ухода гостей горожанка обнаружила, что вместо новых купюр ей дали "билеты банка приколов". Кроме того, из квартиры пропали еще 57 тыс.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Надзор за расследованием ведет прокуратура Кировского района, уточнил старший помощник прокурора города Кирилл Денисов.

Полиция советует не открывать дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных служб, полиции, поликлиники, ЖКХ и т.д.

"Перезвоните в организацию и уточните, направляли ли к вам этого специалиста. Если вы впустили незнакомца в дом, не выпускайте его из вида. Если незнакомец сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы "только для пенсионеров", не верьте! Это мошенник! Если незнакомые люди предлагают приобрести продукты или товары по неправдоподобно низким (льготным) ценам, это ловушка!" - отмечают в полиции.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x