Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

РЖД наказали штрафом за гибель двух электромонтеров

  • 13:47, 10 августа 2022
  • Комментариев[0]
Фото областной службы спасения Фото областной службы спасения

Саратовская транспортная прокуратура отчиталась о результатах проверки по факту нечастного случая на железной дороге в мае этого года, из-за которого погибли два человека.

Как сообщалось ранее, 15 мая у железнодорожной станции Багаевка от удара током погибли электромонтеры - мужчины 37 и 38 лет. Еще двое работников в возрасте 24 и 42 лет получили травмы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, которое повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 143 УК РФ).

Как уточнили в прокуратуре, в момент трагедии сотрудники ПривЖД и компании "РесурсТранс" проводили установку мачтового светофора и задели опору контактной сети. У двух выживших мужчин были обожжены руки.

Выяснилось, что работы проводились под линией электропередач с напряжением выше 10 тыс. вольт, ее не отключали. Работодатель нарушил правила охраны труда, допустив монтеров к работе без соответствующей группы электробезопасности, без проверки их знаний требований охраны труда и инструктажа. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты никто не контролировал.

Руководителям Саратовской и Пугачевской дистанций сигнализации и блокировки ПривЖД внесены представления. Компания РЖД как юрлицо привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также необеспечение работников средствами индивидуальной защиты соответственно). Монополисту назначен штраф 240 тыс. руб.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x