Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Ситиматик" борется с должниками из "резиновых" домов

  • 11:05, 11 августа 2022
  • Комментариев[1]
Фото: пресс-служба "Ситиматик". Фото: пресс-служба "Ситиматик".

В Саратовской области с 80 домовладельцев взыщут 4,5 млн руб. задолженности за вывоз мусора. Об этом сообщает реготператор по обращению с отходами "Ситиматик".

Уточняется, что сумма недоплаты каждого из них превышает 50 тыс., и в их отношении ведется судебно-претензионная работа. Взыскиваются основной долг и пени, которые исчисляются десятками тысяч рублей.

Директор Саратовского филиала "Ситиматика" Михаил Андреев уточнил, что среди неплательщиков есть владельцы так называемых "резиновых" домов - они регистрируют у себя до 20 человек, и долг за вывоз мусора превышает 130 тыс.: "Такие домовладельцы специально затягивают судебные дела, отменяют приказы. Но наши сотрудники после их отмены передают документы в суд общей юрисдикции и получают положительные решения".

Новшеством в борьбе с должниками из "резиновых" домов называют подачу заявлений в управление по вопросам миграции для проведения проверки законности регистрации граждан и привлечения собственника помещения к ответственности.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение С лета прошлого года в нормативные акты об оформлении инвалидности было внесено несколько изменений. Последний этап нововведений, который пришелся на июль 2022-го, обозреватели называли поистине революционным. В итоге инвалиды и их родственники, действительно,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x