Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Под санкции попали 19 крупных предприятий в стройсфере

  • 17:03, 14 августа 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской области 19 крупных предпрятий, связанных со строительной отраслью, в этом году попали под антироссийские экономические санкции Запада. Об этом рассказал в интервью "ГТРК Саратов" врио губернатора Роман Бусаргин.

Это привело к изменению логистических цепочек, перебоям с поставкой и отгрузкой материалов. При этом, оговорился глава региона, "практически на каждом предприятии это ощущалось".

"Но на сегодняшний момент рынок сбалансировался, и все строительные компании и предприятия, которые производят стройматериалы, демонстрируют рост по производству. В частности, по цементу за первое полугодие мы произвели на 10% больше относительно аналогичного периода 2021 года. По кирпичу - это 39%. Поэтому предприятия, занимающиеся строительными материалами, чувствуют себя достаточно уверенно", - заявил Бусаргин.

Правительство области "ведет" каждое предприятие, у которого имеются зарубежные собственники, заверил чиновник.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: дума Исаева, изгнание из мэрии, Елшанка вместо Алтынки Темы недели: дума Исаева, изгнание из мэрии, Елшанка вместо Алтынки Кадровые движения в саратовской политике на уходящей неделе оказались не столь масштабными, как можно было бы ожидать. Бывший мэр Исаев стал председателем областной думы, а из мэрии с позором изгнан первый замглавы Дмитрий Алексеев, ранее ни в чем криминальном не...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x