Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове не хватает контейнеров для крупного мусора

  • 10:35, 16 августа 2022
  • Комментариев[0]
Фото: Ситиматик Фото: Ситиматик

В Саратове не хватает контейнеров для крупного мусора. Об этом заявили в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО.

Специалисты "Ситиматика" вместе с областным минприроды обследовали за 3 месяца более 50% мест накопления мусора. Среди нарушений - отсутствие ограждений на площадке, нехватка и переполнение контейнеров. На площадках также нет бункеров или отсеков для крупногабаритных отходов, которые поступают туда регулярно.

Руководитель филиала "Ситиматика" Михаил Андреев порекомендовал муниципалитетам внимательно отнестись к выводам межведомственной комиссии и тщательнее следить за актуальностью информации в реестрах мест накопления. Он подчеркнул, что нередко около контейнеров для ТКО фиксируются навалы крупногабаритных отходов, это говорит о нехватке бункеров или специальных площадок под этот вид отходов "Конечно, за несколько лет значительно увеличилось количество обустроенных мест накоплений. Однако необходимо не только их организовывать, но и содержать в нормативном состоянии. Для этого требуются постоянные разъяснения среди собственников мест накоплений. Чистота и внешний вид контейнерных площадок крайне важны, особенно при организации раздельного сбора. Это вызывает большее доверие у населения", - сказал Андреев.

По действующему СанПиНу, площадки должны иметь твердое основание, спуск или пандус для контейнеров на колесах для подката к мусоровозу, ограждение высотой не менее 1,5 м. с трех сторон. При этом крупногабаритный мусор должны складывать в отдельный отсек или бункер, а складирование отходов, не относящихся к ТКО, на таких площадках запрещено.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x