Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Еще один молодой саратовец попался на помощи мошенникам

  • 12:12, 19 августа 2022
  • Комментариев[2]

В Саратове еще одного молодого человека заподозрили в мошенничестве с "попавшими в ДТП родственниками".

Ранее в полицию обратились две потерпевшие. Вечером 5 августа 77-летней пенсионерке из Кировского района позвонила неизвестная, назвалась ее внучкой и рассказала, что стала виновницей ДТП, в котором пострадал человек. Следом поступил звонок якобы от сотрудника полиции, который объяснил: чтобы родственница женщины смогла избежать наказания, нужно заплатить. После этого домой к пенсионерке приехал человек, который забрал 300 тыс. 

В тот же день в Октябрьском районе жертвой обмана стала 84-летняя женщина. После аналогичного звонка, чтобы на ее "совершившую ДТП дочь" не возбудили уголовное дело, они передала "курьеру" 510 тыс. руб., сбросив их из окна своей квартиры на седьмом этаже.

Накануне в отдел полиции был доставлен подозреваемый - 20-летний учащийся одного из колледжей города, у которого до этого не было проблем с законом. Его допросили и отпустили под подписку о невыезде.

Также установлено 2 два эпизода, к которым причастен пойманный ранее 17-летний саратовец. 15 августа в Кировском районе 85-летняя горожанка передала через него за "попавшую в ДТП подругу" 99 тыс. руб., а 17 августа 81-летняя женщина из Заводского за спасение знакомой - 200 тыс.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Надзор за расследованиями ведут прокуратуры районов, сообщил старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x