Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Ситиматик": жители не научились сортировать мусор

  • 11:16, 23 августа 2022
  • Комментариев[4]
Фото: Ситиматик Фото: Ситиматик

Жители Саратова и Энгельса за полгода не привыкли сортировать отходы. К такому выводу пришли специалисты филиала компании "Ситиматик".

Анализ отходов на мусороперегрузочных станциях в областном центре и сортировки на мусорообрабатывающем комплексе в Энгельсе показал, что в желтых контейнерах, которые предназначены только для вторсырья, его количество больше, чем в серых на 5-6%. Управляющие компании регулярно сбрасывают в желтые баки скошенную траву, сообщает регоператор.

Директор филиала "Ситиматика" Михаил Андреев считает, что внедрение раздельного сбора отходов пока не дает значимых результатов при их сортировке: "Хочу попросить жителей: если вы не хотите сортировать дома, то сбрасывайте мусор только в серые контейнеры. Сейчас наступил сезон овощей и фруктов, и пара оказавшихся в желтых контейнерах пакетов с мокрыми пищевыми отходами портят и загрязняют результат сортировки ваших соседей".

Карта размещения контейнеров есть на сайте регоператора.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x